Часы работы:
Пн-Чт 10:00 - 23:00
Пт-Вс 10:00 - 00:00
100

Что такое WOK (ВОК) и где можно заказать доставку

 Лапша в коробочках или ВОК (WOK) в изначальном смысле, означает округлую сковороду, которой пользовались в южно-китайской и Тайской кухне. Получается что еда под названием WOK, берет свое название от стиля готовки пищи в округлой сковороде.

 Почему была выбрана именно сферическая форма днища, не является тайной. Жители Южно-Азиатских стран, всегда были людьми экономными и рациональными, здесь отчетливо проявляется эта экономия. Когда сковорода ставится на горелку, распределение тепла, от нагревательного элемента происходит более быстро и равномерно, что влияет на скорость нагрева, а так же позволяет разогреть WOK быстро, до нужной температуры.

 Температура жарки еды в ВОК, является наиболее значимым параметром. Она определяется визуально, при выделении дыма белого цвета от кунжутного масла.

 Использование кунжутного масла для приготовления еды в коробочках, считается наиболее приемлемым по двум причинам.  В первых, температура кипения такого масла выше, чем, у подсолнечного масла. Во вторых, оно более полно передает вкус азиатской кухни, так, как используется чаще именно в этом регионе.

  Эффект, который используют при приготовлении, открыл Лейденфрост. Он заключается в том, что между очень горячей поверхностью и продуктом, создается прослойка пара, который не позволяет пригореть продукту к жарочной поверхности. Если поверхность разогрета не достаточно, блюдо, которое готовит повар, просто прилипнет. Это случается когда мощность плиты, не достаточна, что бы за короткое время нагреть поверхность. Самым эффективным нагревателем для нагрева, является большая газовая горелка.  

  В настоящее время сковороды WOK, нашли широкое применение не только в Азии, но и в странах Европы. Широкое распространение связывают как с Американскими фильмами, где показывали китайские кварталы, с большим количеством забегаловок по приготовлению лапши. Эти фильмы и подтолкнули современное поколение рестораторов к внедрению этого способа.

  В состав еды, которою готовят при помощи ВОКа, преимущественно входит лапша и рис, с большим количеством овощей. Чаще всего, к лапше или рису добавляют смесь, которая состоит из: моркови, репчатого лука, Пекинской капусты, зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка. Ключевым элементом, определяющим вкус блюда, можно отнести рыбную или мясную начинку и соус, который подчеркнет вкус.

  Подаётся это блюдо в глубоких тарелках, или картонных коробочках. Едят WOK палочками, обильно поливая соевым соусом.

  В России лапшу в коробочках обычно готовят специализированные рестораны или службы доставки суши, пиццы и WOKa.

 Данное блюдо не относится к категории fast food, но, безусловно, скорость его изготовления очень велика. Среднее время готовки от 3 до 5 минут, это достигается за счет высоких температур жарочной поверхности.

  Интересный факт, профессиональные повара, в процессе жарки оставляют овощи, что называется al dente, это делается для того, что бы овощи, при доставке еды не переварились под действием собственного жара.

Осуществить заказ лапши ВОКсуши и пицца.Вы всегда сможете в службе доставки Банзай Калининград. Пройдя по оставленным в тексте ссылкам на наш сайт в интернете.